Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

* 22 июня в Сыктывкаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные 95-летнему юбилею Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей. Участниками праздника станут представители «первичек» Лесного профсоюза Коми, ветераны, делегации областных организаций Профсоюза Архангельской, Иркутской, Кировской областей, председатель Рослеспрофсоюза Денис Сергеевич Журавлев, представители Правительства и министерств Республики Коми, администраций муниципалитетов, руководители предприятий и организаций.

Апофеозом празднования юбилея станет торжественный вечер, который пройдет 22 июня в Академическом театре драмы им. В. Савина.

Начало – в 18 часов. Вход по пригласительным билетам.

* Профсоюзы не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. В решении Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по итогам обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста отмечается, что сторона, представляющая общероссийские объединения профсоюзов, не поддерживает проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени. РТК ежегодно рассматривала бюджет Пенсионного фонда, и всегда утверждалось, что дефицита по страховой части нет.

Глава ФНПР Михаил Шмаков высказал некоторые предложения по изменению пенсионной системы. В частности, предложения правительства, по его мнению, можно было бы вводить не с 2019 года, а с 2020, чтобы было время для спокойного обсуждения. Шмаков считает, что нужно отказаться от накопительной системы, все имеющиеся в настоящее время средства направить в солидарную систему, а индивидуальный пенсионный капитал должен формироваться только на добровольной основе.

Кроме того, Шмаков отметил, что хотя в ближайшее время планируется ратифицировать 102-ю Конвенцию Международной организации труда (МОТ) «О минимальных нормах соцобеспечения», в которой признано, что возмещение утраченного в связи с выходом на пенсию заработка должно быть на уровне не ниже 40%, из нее изъята часть, касающаяся страхования от безработицы. Профсоюзы считают, что эту конвенцию следует ратифицировать полностью. Глава ФНПР уверен, что те, кто не уплачивает страховые взносы, не должны рассчитывать на страховую пенсию в принципе, а только на социальную.

* 14 июня в Сыктывкарском лесном институте состоялась конференция трудового коллектива, на которой был принят новый коллективный договор. В мероприятии принял участие председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов.

Директор СЛИ Любовь Александровна Гурьева выступила с отчетом о работе вуза за прошедший год и перспективах на ближайшее будущее. Она показала, как вместе со снижением численности выпускников школ в последние годы уменьшается госзаказ – количество бюджетных мест для студентов в лесной институт, а вместе с ними – бюджетные средства. Вуз мог бы заместить выпадающие доходы за счет контрактников, однако стоимость обучения приходится повышать в связи с государственной политикой в области образования, задача которой – привести цены на обучение в соответствие с нормативной стоимостью обучения бюджетников. Потянуть договора на 120-150 тыс. руб. за год могут далеко не все выпускники школ.

Снижение количества студентов влечет за собой и значительное уменьшение числа преподавателей. Вуз также активно занимается повышением эффективности своей работы, ресурсосбережением.

В такой сложной экономической ситуации администрации Сыктывкарского лесного института непросто выполнять свои обязательства по коллективному договору, тем не менее она делает это. Как отметил председатель профсоюзной организации СЛИ Валерий Павлович Гребнев, уровень оплаты труда научно-педагогического персонала за год возрос на 107,1%, члены профсоюза получают материальную помощь к юбилейным датам, по случаю бракосочетания, рождения детей и смерти близких, четыре человека получили частичное возмещение расходов на санаторно-курортное лечение. В полной мере выполняются обязательства по охране труда.

Представители трудового коллектива СЛИ единогласно проголосовали за новый коллективный договор. Он был принят на один год.

Председатель рескома Александр Смирнов пообещал всем членам профсоюза всестороннюю поддержку и выразил надежду на урегулирование сложной экономической ситуации отраслевого вуза. В заключение вручил профсоюзным активистам благодарности ЦК Рослеспрофсоюза и Юбилейные Почетные грамоты.

* Представители Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей приняли участие в ежегодном турслете на призы совета молодежи Монди СЛПК. Мероприятие прошло 10-11 июня в м. Коччойяг Сыктывдинского района.

Организаторы подготовили для туристов и их детей замысловатые конкурсы, сложные препятствия, преодолеть которые помогала хорошая подготовленность и слаженная работа команды.

Традиционно большую организационную, звуковую и имиджевую поддержку мероприятию оказал «профмобиль» рескома.

Победный переходящий кубок, как и год назад, достался команде управления Монди СЛПК. Второе и третье места заняли команды цехов производства бумаги и картона.