Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Обращение Председателя Рослеспрофсоюза к руководителям территориальных организаций

Уважаемые коллеги!

Правительство Российской Федерации 16.06.2018 года внесло в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (регистрационный номер 489161-7), предусматривающий существенное повышение пенсионного возраста: на 5 лет - до 65 лет - для мужчин и на 8 лет - до 63 лет - для женщин. Для многих граждан, добросовестно трудящихся в течение своей жизни и участвующих в формировании финансовой базы Пенсионного фонда РФ, принятие данного закона будет означать невозможность дожития до возраста выхода на пенсию. Для многих других трудящихся, которые в силу тяжелого финансового положения продолжают работать после достижения пенсионного возраста и для которых заслуженная ими пенсия является значительной поддержкой семейного бюджета, повышение пенсионного возраста будет означать резкое снижение и без того небольших доходов. Этот перечень крайне негативных последствий реализации правительственной инициативы о повышении пенсионного возраста может быть продлен.

В соответствии со ст. 72 Конституции РФ, принятие данного федерального закона Государственной Думой Федерального Собрания РФ согласовывается с законодательными и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.

ФНПР и входящие в нее отраслевые профсоюзы, включая Рослеспрофсоюз, категорически не согласны с данным законопроектом. ФНПР уже направила письма об отрицательной позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста в адрес Председателя Правительства Медведева Д.А., заместителя Председателя Правительства Голиковой Т.А. (копии писем размещены на официальном сайте ФНПР и опубликованы в газете «Солидарность»).

16.06.2018г. состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором профсоюзная сторона не поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста, что зафиксировано в протоколе заседания. Позиция профсоюзов по данному вопросу доведена до депутатов Государственной Думы РФ, членов межфракционной депутатской группы «Солидарность».

С учетом значимости данного законопроекта, затрагивающего социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников, председатель ФНПР М.В.Шмаков в письме от 18.06.2018г. № 101-109 предложил комплекс мер, направленных на противодействие повышению пенсионного возраста.

Считаю необходимым поддержать данные меры и предлагаю:

1. Организовать и провести собрания в первичных профсоюзных организациях с целью информирования членов Рослеспрофсоюза о консолидированной негативной позиции ФНПР по вопросу повышения пенсионного возраста;

Рассмотреть правительственную инициативу по повышению пенсионного возраста на заседаниях выборных профсоюзных органов;

Решения, принятые по итогам собраний ППО, заседаний выборных профсоюзных органов, направить в адрес региональных органов законодательной и исполнительной власти, президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ; копии решений направить в адрес ЦК Рослеспрофсоюза любым удобным способом (почта, факс, e-mail).

2. Уточнить дату рассмотрения данного законопроекта региональными органами государственной власти и добиваться присутствия представителей Рослеспрофсоюза при его рассмотрении.

3. Довести позицию организаций и членов Рослеспрофсоюза по вопросу повышения пенсионного возраста до депутатов Государственной Думы ФС РФ, избранных по избирательным округам и партийным спискам соответствующего субъекта РФ, до членов Совета Федерации ФС РФ от данного субъекта РФ, предложить поддержать профсоюзную позицию.

4. Территориальным и первичным организациям Рослеспрофсоюза организовать и провести с соблюдением действующего законодательства митинги, шествия, пикетирования или иные коллективные действия против повышения пенсионного возраста, либо массово принять участие в таких мероприятиях, организованных территориальными объединениями организаций профсоюзов;

При организации либо участии в массовых акциях в городах проведения матчей Чемпионата мира по футболу в период проведения чемпионата учитывать положения Указа Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" (в соответствии с п. 11 данного Указа, в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти таких субъектов Российской Федерации или соответствующими органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами безопасности).

5. На предстоящих 9 сентября 2018г. в ряде субъектов РФ выборах глав субъектов РФ, депутатов законодательных органов субъектов РФ, дополнительных выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ поддерживать только тех кандидатов, которые выступают против повышения пенсионного возраста.

Информацию о принятых решениях и проведенных действиях прошу направлять в ЦК Рослеспрофсоюза.

Председатель Профсоюза Д.С.Журавлев