Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

25 июня состоялась пресс-конференция Председателя ФНПР Михаила Шмакова на тему «Позиция ФНПР по законопроекту о повышении пенсионного возраста в России». Об этом сообщает департамент общественных связей ФНПР.

Профсоюзы России выступили против правительственного законопроекта, направленного на повышение пенсионного возраста, в предложенной редакции. Федерация независимых профсоюзов России считает, что до перехода к решению вопроса о повышении пенсионного возраста необходимо принять целый пакет законов, совершенствующих российскую пенсионную систему.

По словам профсоюзного лидера, самые главные факторы для повышения пенсий – это повышение заработной платы работников, занятых в экономике, и исключение накопительного элемента из государственного обязательного пенсионного страхования. Кроме того, 6%, перечисляемые на накопительную часть, «вымывают из бюджета Пенсионного фонда одну треть». «Поэтому возврат этих средств в солидарную систему позволит сразу поднять пенсии достаточно серьезно, а не говорить о каких-то небольших суммах повышения пенсий», – пояснил он.

Предложения профсоюзов были направлены в правительство в рамках работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Среди них: изменение ситуации на рынке труда за счет создания высокотехнологичных рабочих мест, обеспечение гибкой занятости по возрасту, создание систем перманентной подготовки кадров. В рамках этой программы необходимо предусмотреть рабочие места, адаптированные для высоковозрастных категорий работников, а также гарантировать первое рабочее место для выпускников профессиональных учебных заведений, то есть тех, кто получил высшее и среднее профессиональное образование.

Необходимо также провести реформирование системы обязательного пенсионного страхования, предусматривающее создание пенсионных подсистем для страхования различных категорий работников с учетом характера оплаты их труда, прекращение практики льгот по оплате страховых взносов, а также унификацию порядка назначения и получения пенсии.

* Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей встретила свой 95-летний юбилей. Праздничные мероприятия прошли в Сыктывкаре 22 июня.

Пожалуй, самыми дорогими гостями праздника стали коллеги по лесному профсоюзу, приехавшие из других регионов страны. Это председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлев, представители Иркутской областной организации во главе с председателем Сергеем Филатовым, председатель Архангельской областной организации Андрей Костин, представители Архангельского ЦБК и Котласского ЦБК, председатель Кировской областной организации Александр Горель и председатель ППО «Красный якорь» Иван Чистяков, представители профсоюза лесных отраслей С.-Петербурга и Ленинградской области – председатель ППО АО «Кнауф Петроборд» Анна Гурьева и ее заместитель. Приятно было увидеться вновь с главным редактором «Профсоюз ТВ» Сергеем Драндровым, ветераном Рослеспрофсоюза Владимиром Зерновым и друзьями по первичной профсоюзной организации «Центра судоремонта «Звездочка».

В первой половине дня 22 июня гости, приехавшие из-за пределов республики, побывали в детском оздоровительном лагере «Орленок», который работает под эгидой ППО «СЛПК». «Орлята» были хорошо готовы к приезду лидеров лесного профсоюза России и регионов, поскольку первая смена в лагере стала профсоюзной. Гостей ждала дискуссия на острые социально-трудовые вопросы, игра по станциям и заводной флешмоб. Музыкальную и организационную поддержку мероприятию оказал «профмобиль» рескома.

По признаниям гостей, поездка в «Орленок» и погружение в его особую атмосферу, общение с детьми очень порадовало и вдохновило на дальнейшие события дня.

Праздник продолжился вечером. С первым номером на сцену драматического театра Коми вышел государственный ансамбль «Асъя кыа» с песней «Республика». Видео-3D-эффекты, которые в течение вечера обеспечивала компания «Музыкальный мир», создавали особое настроение юбилейному вечеру, получившему символичное название «Время, вперед!».

Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов обратился с приветственным словом, в котором поблагодарил всех членов профсоюза за личный вклад в дело защиты интересов трудового человека и отметил, что празднование 95-летия Организации на этом не завершается: поздравления и вручения наград будут продолжаться в течение всего года.

Ряд наград был вручен и на этом торжественном вечере.

Особым гостем праздника стала заместитель председателя правительства Республики Коми Наталья Михальченкова. Она поздравила лесной профсоюз с юбилеем и вручила благодарственные письма людям, внесшим свой вклад в его развитие. Заместитель председателя Госсовета РК Валентина Жиделева тепло поздравила от себя и от имени законодателей республики.

Слова поздравления прозвучали и от других представителей республиканских властей – от министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, от министерства инвестиций, промышленности и транспорта РК, от администрации МО ГО «Сыктывкар», от социальных партнеров.

Вновь восхитили и удивили коллеги по лесному профсоюзу России, вышедшие с отдельным номером-поздравлением. По признанию зрителей, им было очень приятно увидеть представителей других регионов, услышать их пожелания.

Добрым словом на этом празднике вспомнили и бывшего председателя рескома Коми, скончавшегося два года назад Александра Петровича Онучина. Зал поблагодарил его вдову Елизавету Михайловну за поддержку, которую она неизменно оказывала супругу.

«Острым» моментом вечера стал розыгрыш ценных призов.

Концертную программу вечера составили уже упоминавшийся ансамбль «Асъя кыа», коллективы эжвинского Дворца культуры бумажников «Красопаня», «Цветы Севера», «Вольница», корткеросский ансамбль «Таежник» и другие. «Изюминкой» же концерта стали песочная анимация и флешмоб «Вместе мы сильнее!».

ВНИМАНИЕ!

* Уважаемые члены профсоюза!

Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей отправляет вам мнение по проекту Приказа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений лесного хозяйства Республики Коми (лесничеств)» (далее – Приказ).

В соответствии с положениями Регионального отраслевого соглашения по лесному хозяйству Республики Коми на 2018 – 2021 годы от 28 апреля 2018 года, стороны проводят совместные предварительные обсуждения отраслевых нормативных правовых актов, затрагивающих интересы работников по вопросам социально-трудовых и непосредственно связанных с ними отношений. К сожалению, такого обсуждения по данному проекту не было. Проект Приказа не направлен в адрес Профсоюза официальным письмом.

Тем не менее, со стороны работников к нам приходят обращения о несогласии с данным Приказом. Рассмотрев данные обращения, считаем, что Приказ требует обсуждения и доработки, в том числе с учётом отраслевых соглашений, заключенных как на уровне Республики Коми, так и на уровне Российской Федерации.

Пункт 4.2. Приказа противоречит положениям п. 22.2 Отраслевого соглашения по лесному хозяйству Российской Федерации на 2016 - 2019 годы, в части установления надбавки за выслугу лет. Данное противоречие может быть устранено только путем изменения этих положений в Отраслевом соглашении по лесному хозяйству Российской Федерации на 2016 - 2019 годы. На сегодняшний день таких изменений в текст данного соглашения не внесено.

В соответствии с ч. 4. ст. 8 ТК РФ, нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

В соответствии с этими доводами, принятие локальных нормативных актов учреждения в строгом соответствии с Приказом будет противоречить нормам трудового права, содержащимся в иных нормативных правовых актах. Для исключения конфликтных ситуаций в ваших учреждениях рекомендуем до разрешения ситуации не принимать соответствующие решения.

В случае принятия таких локальных нормативных актов профсоюзным комитетам учреждений направлять в адрес руководителя мотивированное мнение о несогласии с конкретными пунктами принимаемых актов, аналогичное мнению, отражённому в данном письме. Просим также направить в наш адрес ваши предложения и копии ваших решений.

Считаем необходимым отметить, что сам размер надбавки за стаж или других стимулирующих выплат может быть пересмотрен при условии, что фактический размер заработной платы конкретного работника при этих изменениях не изменится в сторону уменьшения.