Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

2 июля состоялось расширенное заседание Президиума Федерации профсоюзов Республики Коми, на котором рассматривался один вопрос – позиция ФПРК о законопроекте правительства РФ о повышении пенсионного возраста в России.

Участниками заседания стали более 200 человек, больше половины которых представляли Коми республиканскую организацию профсоюза работников лесных отраслей.

Федерация профсоюзов Республики Коми, кроме членов профсоюза, пригласила участвовать в заседании лидеров фракций «Единой России», КПРФ и ЛДПР в Госсовете РК, чтобы услышать их мнение об антинародном законопроекте.

Заседание было жарким, многие его участники, от профсоюзных лидеров до рядовых членов профсоюза стремились высказать свои аргументы против этого проекта. Стоит отметить, что ни одного мнения в пользу повышения пенсионного возраста не прозвучало. Напротив, участники заседания аплодисментами поддерживали каждый новый аргумент против этого законопроекта.

Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов, выступая против самой идеи повышения пенсионного возраста в России, обратил внимание на статистику Федерации независимых профсоюзов России о том, что этой же точки зрения придерживаются более 92% населения страны, и указал на замалчивание этой ситуации в официальных СМИ. Также он напомнил о средней продолжительности жизни на Севере, которая значительно ниже среднероссийской, и призвал активнее выступать против новой пенсионной реформы.

Председатель первичной профсоюзной организации «Сыктывкарский ЛПК» Александр Слободчиков сообщил, что на отчетных профсоюзных собраниях, в настоящее время проходящих в его организации, ни один человек не выступил за повышение пенсионного возраста. Их голоса должны быть услышаны! Следуя пожеланиям людей, «первичка» начала организовывать митинг на традиционном для профсоюзов месте – Театральной площади, но неожиданно инициатива получила отказ местных властей.

- Мы будем вновь подавать заявку и требовать разрешить нам высказаться на Театральной площади, а не где-нибудь на задворках! – заявил А. Слободчиков.

Расширенное заседание президиума ФПРК завершилось принятием заявления, в котором профсоюз высказался категорически против повышения пенсионного возраста и о решении провести профсоюзный митинг в г. Сыктывкаре до 18 июля 2018 года. Заявление направлено в органы законодательной власти Республики Коми и России.